新型コロナ感染防止を御題目として
外食産業ばかりをやり玉に挙げてますが
完全に間違ってますよね
全く収束していませんから
そんななか唯一の自炊と言っても過言ではない
正直言って母親の作るカレーが
一番美味いと思っていたのですが
このご時世もう1年以上食べられずで
仕方なく自分で自分に賄ってます
そもそも調理は不得意で気が進みませんが
1年以上を掛けて自炊カレーに勤しみました
できる限りゴミを出さないことも重要です
つまり面倒くさいと言うことです
具材はタマネギ3つをバターで炒めるを基本に
その時の気分で適当な材料を投入
今回は半額のシメジと冷凍のMIXベジタブル
肉も半額の鶏胸肉ブロックを細かく斬切り
牛乳とりんごジャムを隠し味として
完成したのがコレです
三日間の賄い晩飯です
カレールーのコーナーでよく見かける
ゴールデンカレーのバリ辛
世界一辛い唐辛子と言われている
アメリカ産のキャロライナリーパーと
北インド産ブートジョロキアをブレンド
と言うことですがよくわかりません
まあまあの辛さで美味しいです
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